Обзор Xiaomi Mi 10T Lite – быстрый и дешёвый
Xiaomi Mi 10T так же быстр, как и его высококлассные аналоги, Mi 10 и Mi 10 Pro, но он намного ...

Отличный бюджетный планшет Samsung Galaxy Tab A7
Обзор Samsung Galaxy Tab A7, месяц спустя: отличный бюджетный планшет с одной раздражающей ...

Samsung Galaxy Note 10 lite: обзор и общие характеристики
Компания Samsung всегда задавала тон, выпуская на рынок лучшие модели. Уже много лет их смартфонами ...

Lenovo LP40 TWS – отличный вариант для активных людей
Беспроводные наушники Lenovo — отличный вариант для активных людей. Наушники формы «бананы», ...

Nokia C20 оправдывает свою цену – удобство и качество
Nokia C20– недавно вышедший смартфон от известного финского производителя мобильных ...

...

Сможет ли «Авода» привлечь «русские голоса»?


Когда Мерав Михаэли, новый председатель «Аводы», говорит, как под ее руководством изменится старейшая партия Израиля, она непременно употребляет выражение «вернуть в политику правду». 

Звучит наивно, но, возможно, израильтянам не хватает именно этого? По крайней мере, после новостей о ее избрании председателем «Авода», до этого висевшая за гранью электорального барьера, перешла через него в опросах общественного мнения. 

Наш telegram-канал "Израиль 24".



Отчасти это можно объяснить послужным списком самой Михаэли: в нем годы правозащитного активизма и борьбы за социально-экономическое равенство и восемь лет работы в кнессете. Михаэли была единственной из своей фракции, кто не присоединился к последнему правительству Нетаниягу, и первое, что она сделала, став председателем – потребовала от министров Амира Переца и Ицика Шмули выйти из правительства – или из «Аводы». 

По ее словам, главная задача теперь – привлечь в лоно Рабочей партии два типа людей. Во-первых, тех, кто раньше симпатизировал ей, но разочаровался после того, как «Авода» запятнала себя неблагочестивыми союзами с правыми. Во-вторых, тех, кто никогда не голосовал за «Аводу», но сегодня не видит никого иного во всем политическом спектре, кто мог бы представлять его интересы. В разгар корона-кризиса, после череды провалов нынешнего правительства – таких, возможно, наберется немало. 

Наш telegram-канал "Израиль 24".

С другой стороны, после прошедших 1 февраля праймериз состав обновленной «Аводы» стал едва ли не левее, чем у более радикальной МЕРЕЦ. В партию вошли, например, Эмили Моати, которая ранее сотрудничала с арабской партией БАЛАД (2-е место в списке); глава реформистского движения, раввин Гилад Карив, выступающий за отделение религии от государства (4-е место), кинорежиссер Ибтисам Мараана, называвшая Газу «гетто» (7-е место в списке). 

Не отпугнет ли такой состав умеренный электорат? Достаточно ли «вернуть в политику правду», чтобы обойти тех, кто о таких мелочах давно не думает? С этими и другими вопросами «Детали» обратились к новому лидеру «Аводы» Мерав Михаэли. 

detaly.co.il
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Xiaomi планирует разработать собственный автопилот


Microstrategy планирует купить Биткоин на 1 миллиард долларов


Банк Израиля призвал не повышать налоги до 2023 года


Готовьтесь: цены продолжат расти, а реальные доходы — снижаться


Биткоин смог вновь достичь цены в 40 тысяч долларов