Обзор Xiaomi Mi 10T Lite – быстрый и дешёвый
Xiaomi Mi 10T так же быстр, как и его высококлассные аналоги, Mi 10 и Mi 10 Pro, но он намного ...

Отличный бюджетный планшет Samsung Galaxy Tab A7
Обзор Samsung Galaxy Tab A7, месяц спустя: отличный бюджетный планшет с одной раздражающей ...

Samsung Galaxy Note 10 lite: обзор и общие характеристики
Компания Samsung всегда задавала тон, выпуская на рынок лучшие модели. Уже много лет их смартфонами ...

Lenovo LP40 TWS – отличный вариант для активных людей
Беспроводные наушники Lenovo — отличный вариант для активных людей. Наушники формы «бананы», ...

Nokia C20 оправдывает свою цену – удобство и качество
Nokia C20– недавно вышедший смартфон от известного финского производителя мобильных ...

...

Либерман определился с предвыборным лозунгом


В партии НДИ рассказали о том, каков будет главный лозунг предвыборной кампании на следующих выборах в Кнессет. Там выпустили два плаката – на иврите и на русском – с генеральным девизом.

В ивритской версии написано: "Конец власти ультраортодоксов". В русской – "Конец власти ортодоксов". Это существенное семантическое отличие, поскольку ортодокальным евреем считается любой исповедующий иудаизм по традиционным канонам. Это включает и религиозных сионистов, и бухарскую общину, и т. п. – практически всех, кто носит кипы, за исключением тех, кто придерживается "прогрессивного иудаизма" типа реформистского.

Наш telegram-канал "Израиль 24".


В отличие от них, ультраортодоксы – это те, кого на иврите называют "харедим", то есть религиозные фанатики, проживающие скученно, ревностно соблюдающие все предписанные религиозные установки.

Хотя ультраортодоксов в обиходе зачастую называют ортодоксами, фактически между этими двумя категориями верующих евреев большая разница, вернее, первые – сильно выделяющийся "подвид" вторых. В НДИ об этом, разумеется, знают. Поэтому данный лозунг на русском языке с политической точки зрения можно расценить как "конец власти религиозных евреев", включая и партии религиозных сионистов. Это вполне стыкуется с позицией Авигдора Либермана, неоднократно именовавшего "Ямину" Беннета-Смотрича "мессианцами" и называвшего "блок 55" "блоком ультраортодоксов и мессианцев".

Так или иначе, главным девизом партии "Наш дом Израиль" на будущих выборах станет борьба с религиозным засильем. На этом поле Авигдор Либерман обыгрывает даже Яира Лапида, который в последнее время несколько поумерил антиклерикальную риторику. Впрочем, предвыборная кампания еще только начинается, и у партий остается два месяца до того, чтобы повлиять на избирателей в ту или иную сторону. Возможно, другие команды тоже захотят сыграть на этой "горячей" теме. Она выгодна тем, что, во-первых, всерьез волнует избирателей", а, во-вторых, выводит НДИ из надоевшего всем дискурса под названием "только не Нетаниягу" и придает предвыборной агитации конструктивный элемент.

9tv.co.il
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Xiaomi планирует разработать собственный автопилот


Microstrategy планирует купить Биткоин на 1 миллиард долларов


Банк Израиля призвал не повышать налоги до 2023 года


Готовьтесь: цены продолжат расти, а реальные доходы — снижаться


Биткоин смог вновь достичь цены в 40 тысяч долларов