Осиротевшую девочку солдата ЦАХАЛа вырастят братья и сестры погибших родителей

Родные поклялись до конца своих дней заботиться об осиротевшей малышке. Двухлетняя Р. – единственная, кто выжил после аварии на шоссе № 7 между Ашдодом и Гедерой. 11 июля ее 28-летняя мама Софи и двухмесячный брат Итай погибли, когда в остановившуюся на обочине машину семьи на полной скорости врезался грузовик. Папа девочки, 34-летний майор технической службы ВВС Родриго Росетски, был госпитализирован с тяжелейшей черепно-мозговой травмой в больницу "Бейлинсон", где скончался 20 июля.
Осиротевшую девочку солдата ЦАХАЛа вырастят братья и сестры погибших родителей

Днем раньше, когда 19 июля, когда врачи вели борьбу за жизнь Родриго, его жену и сына похоронили в Модиине.

Проститься с Софи и Итаем пришли сотни людей – родные, друзья, товарищи по службе в эскадрилье F-35 ВВС ЦАХАЛа.

Родители Софи, которые прибыли на похороны из Техаса, рассказали о том, как она – американка из семьи христиан-евангелистов – познакомилась с будущим мужем во время поездки по Израилю. Это была любовь с первого взгляда. После этой поездки она мечтала лишь об одном – переехать в Израиль к любимому человеку.

"Для меня она была не только ребенком, но и самой близкой подругой, – сказала мать погибшей в прощальном слове. – Я восхищалась ей. Она стала прекрасной матерью и больше всего на свете хотела, чтобы ее дети не знали ничего кроме любви и радости".

"Вы останетесь любимы навеки": близкие оплакивают Софи и ее младенца, раздавленных грузовиком

Марко Росетски, брат Родриго, проводил Софи в последний путь такими словами: "Мы до сих пор не в силах поверить в то, что больше не увидим,

как ты обнимаешь детей. Теперь все мы, дяди и тети твоей дочери, будем ей за родителей. Я обещаю, что мы подарим ей всю нашу любовь".

Такое же обещание дал у свежей могилы другой брат Родриго, Натанэль. "Мы понимаем, что никто из нас не способен заменить тебя, заполнить ту пустоту, которая осталась после твоей смерти, но мы теперь – семья твоей малышки, и каждый из нас будет заботиться о ней до конца своих дней".

Водитель грузового автомобиля, задержанный по подозрению в непредумышленном убийстве Софи и Итая, после допроса в полиции был переведен под домашний арест. Его водительское удостоверение аннулировано на два месяца.

Меир Турджеман, Едиот ахронот
dle

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив