Наркобарон из Израиля сбежал от СБУ во время экстрадиции в украинском аэропорту

Правоохранительные органы Украины и Израиля вновь ведут поиски основателя виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амоса Дова Сильвера, после того, как он сбежал во время экстрадиции в аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает mbiz.censor.net.ua
Наркобарон из Израиля сбежал от СБУ во время экстрадиции в украинском аэропорту

В пятницу, 16 августа, его должны были выслать из Киева в Тель-Авив, после того, как украинский суд отклонил его апелляцию и позволил экстрадицию в Израиль, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отмечает издание, пока неизвестно, каким образом Сильверу удалось скрыться из поля зрения украинских правоохранителей.

По сообщению израильских СМИ, после решения суда в Украине подготовили экстрадицию, не скоординировав свои действия с израильскими коллегами. Обвиняемого доставили в международный аэропорт «Борисполь», сняли электронный браслет, он прошел паспортный контроль и исчез в зоне магазинов Duty-Free. Израильская полиция сообщает, что совместно с украинскими коллегами ведет его розыск.

Между тем стало известно, что прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту побега на территории международного аэропорта «Борисполь» гражданина США при осуществлении его экстрадиции в Государство Израиль. По данным СМИ, Сильвер также имеет гражданство США.

«В аэропорту во время сопровождения СБУ иностранец исчез», – рассказали в прокуратуре.

Амоса Дова Сильвера задержали в Украине в марте этого года. Предварительно израильская прокуратура предъявила ему и еще 26 лицам ряд обвинений в наркотрафике, отмывании денег и по другим статьям. Аресты параллельно проводились в Израиле, Украине, Германии и США.

Расследование, которое длилось около года, велось детективами отдела Лахав 433, который называют «израильским ФБР», совместно с правоохранителями Украины, США, Германии, Румынии, Франции и Нидерландов. Всего по делу допросили полсотни человек. Арест Сильвера проводился при участии СБУ и ГПУ.

Сильвера считают организатором популярной сети Telegrass, которая специализировалась на сбыте наркотических веществ, прежде всего, марихуаны, через платформу мессенджера Telegram. По данным обвинения, сеть объединяла более три тысячи наркодилеров и около 100 тысяч клиентов с объемами сбыта на миллионы долларов.

После ареста в Киеве Сильвера поместили в Лукьяновское СИЗО. Впоследствии главного фигуранта громкого дела перевели под домашний арест.

cursorinfo.co.il
dle
Loading...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив