Туризм в Израиль бьёт рекорды в 2019 году

С 11-процентным увеличением туристического патока мае 2019 года Израиль находится на курсе, чтобы побить предыдущий годовой рекорд, установленный в 2018 году.

Только в мае 2019 года туристическая индустрия Израиля получила доходы в размере 2,1 миллиарда шекелей, приветствуя 440 000 посетителей еврейского государства.

Эти цифры отражают многолетний всплеск туризма в Израиль, когда к посетителям из Соединенных Штатов и Европы присоединился новый поток туристов из Китая.

"Статистика туризма в мае 2019 года продолжает последовательный восходящий импульс и рекордную тенденцию въездного туризма в Израиль", - прокомментировал министр туризма Ярив Левин во вторник.

В то время как индустрия туризма Израиля во многом определяется широким спектром исторических достопримечательностей страны, в Израиле все чаще проводятся мероприятия высокого уровня, которые привлекают дополнительных посетителей.

Например, в мае в Израиле прошел популярный конкурс песни "Евровидение", в котором приняли участие исполнители, поклонники и СМИ со всего мира. Аналогичным образом, такие события, как Иерусалимский марафон, привели к появлению новой демографической ситуации в Еврейском государстве.

“В качестве продолжения тенденции роста мы развиваем [новые] инфраструктуры“,-пояснил Левин, добавив: "Я рад, что Национальный комитет по инфраструктуре сегодня одобрил проект канатной дороги в Иерусалиме, который значительно улучшит туристический опыт.”

Упоминание Левиным проекта канатной дороги было связано с инициативой стоимостью 55 миллионов долларов построить гондольный трамвай, который будет перевозить посетителей в популярный Иерусалимский ресторанный и торговый комплекс, построенный на историческом железнодорожном вокзале, в Старый город, который является домом для самых святых мест иудаизма.

Хотя проект встретил сопротивление на нескольких фронтах, одобрение правительства во вторник расчистило путь для продолжения плана. dle
Loading...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив