Россия не замечает обстрелы Израиля и возмущается атакой против террористов

«Израиль продолжает произвольно наносить ракетно-бомбовые удары по целям на территории соседней Сирии, мотивируя это противодействием «иранской угрозе»», — таков лейтмотив заявления российского МИДа, посвященного «силовыми акциям против целей в ряде стран Ближнего Востока».
Россия не замечает обстрелы Израиля и возмущается атакой против террористов

Отметим, что в очередном лицемерном пресс-релизе ведомства Лаврова, опубликванном вечером 26 августа, нет ни слова о вчерашнем (25.08) ракетном обстреле террористами ХАМАСа массового мероприятия в Сдероте, а также о систематических поджогах лесокустарникорвых зарослей и сельскохозяйственных объектов в Западном Негеве.

Вместо этого очень подробно говорится об израильской атаке в Ливане — с явной симпатий к террористам «Хизбаллы»:

«По имеющейся информации, ранним утром 25 августа над кварталом Муаввад в ливанской столице появились два беспилотных летательных аппарата. В результате подрыва одного из них зданию расположенного там пресс-центра движения «Хизбалла» был нанесен материальный ущерб, несколько человек получили ранения.

Второй упал на землю в том же районе без последствий. По утверждению лидера «Хизбаллы» Х.Насраллы, речь в данном случае идет об израильском разведывательном дроне».

По стилю и тональности пресс-релиз кремлевского дипломатического ведомства очень похож на очередную статью антисемита Александра Дугина, опубликованую в этот же день в газете «Завтра»:

«Сегодня мы, русские, с шиитами — не только две уважающие друг друга древние цивилизации, — но мы соратники по оружию, мы на одной стороне баррикад в Сирии. Фактически ливанская «Хизбалла», иранские и русские военные находятся сегодня в Сирии по одну сторону баррикад».

Фактически, Дугин выражает содержание сообщения МИДа РФ — но сжато и предельно откровенно.

cursorinfo.co.il
dle

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив