ЦАХАЛ надул "Хизбаллу", показав фальшивых раненых израильских солдат

Как выясняется, "Хизбалла" не просто так объявила об уничтожении израильского транспорта с военными. Как сообщают источники в ЦАХАЛе, ливанским террористам устроили своеобразный спектакль, чтобы те решили, что добились своего, и сочли инцидент исчерпанным.

ЦАХАЛ надул "Хизбаллу", показав фальшивых раненых израильских солдатПосле обстрела "корнетами" с территории Ливана в интернете появились сообщения об убитых и раненых израильских военнослужащих, а также кадры эвакуации пострадавших на вертолетах. Для пущей убедительности солдат обрызгали красной краской и обмотали бинтами.

В "Хизбалле" "купились" на эти сведения, выпустили сообщение о том, что в результате ответного удара, как и было обещано, пострадали израильские военнослужащие, и посчитали инцидент исчерпанным.

Лишь около шести часов вечера, когда местность полностью успокоилась и опустела, ЦАХАЛ сообщил об отсутствии пострадавших, дав понять Хасану Насралле, что атака, задуманная как месть за удары по объектам "Хизбаллы" в Сирии, не удалась, и что тот остался с носом.

"Раненых" бойцов действительно доставили на вертолете в больницу "Рамбам", но их выписали оттуда без лечения после первичного осмотра - впрочем, не раньше, чем на границе с Ливаном установилось затишье.

Однако ливанские исламисты предпочли сохранить хорошую мину при плохой игре. Заместитель генсека "Хизбаллы" Наим Кассем объявил, что "Израилю навязаны новые правила игры, означающие око за око и зуб за зуб". По мнению Кассема, теперь Израиль напуган и будет учитывать, что "в ответ на убийство последует убийство". Возможно, в "Хизбалле" до сих пор верят (или хотят верить) в убитых израильских военнослужащих.

Сегодняшняя выходка "Хизбаллы" не нашла понимания ни в США, ни в арабских странах. Источник в Госдепартаменте сообщил журналистам, что власти США поддерживают Израиль в его праве на самозащиту, и предостерег "Хизбаллу" от "действий, способных нанести ущерб безопасности Ливана".

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш отметил, что он "всей душой с ливанским народом, который вечно страдает из-за того, что судьбоносные решения со всеми их последствиями принимаются одним-единственным человеком", намекая на генсека "Хизбаллы" Хасана Насраллу.

Министр иностранных дел Бахрейна Халед бин-Ахмед аль-Халифа тоже упрекнул правительство Ливана в бездействии, написав в "Твиттере": "Нападение одного государства на другое противоречит международному законодательству. Когда государство смотрит со стороны на бои, подвергающие опасности его население, и ничего не предпринимает, это говорит о его безответственности", - написал аль-Халифа в "Твиттере".

Кроме того, власти Бахрейна отдали распоряжение всем своим гражданам немедленно покинуть ливанскую территорию из-за возросшей военной угрозы.

Обе эти страны – ОАЭ и Бахрейн – в последнее время взяли курс на политическое сближение с Израилем в рамках общей ближневосточной борьбы с иранской агрессией и стратегического союза со США.

9tv.co.il
dle

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив