Ракетный обстрел Израиля из Газы закончился провалом

Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщили, что в воскресенье, 8 сентября, была зафиксирована попытка обстрела Израиля из Газы. Ракета не долетела до израильской территории. Вероятнее всего, снаряд упал в Газе.

В действие не была приведена сирена воздушной тревоги, но сработало предупреждение в приложении Службы тыла.

Ракетный обстрел Израиля из Газы закончился провалом

Напомним, что в воскресенье, 8 сентября, делегация египетских посредников прибыла в сектор Газы для переговоров с руководством ХАМАСа с тем, чтобы попытаться не допустить нарастания напряженности между Газой и Израилем.

Как ранее сообщали "Вести", ВВС ЦАХАЛа в ночь на воскресенье, 8 сентября, нанесли удары по ряду целей в секторе Газы. Атака последовала

в ответ на запуск боевого дрона, который сбросил заряд взрывчатки на армейский транспорт.

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, удары ВВС наносились по базе морских сил ХАМАСа, а также - по двум объектам воздушных сил в центральной и северной частях анклава. "ЦАХАЛ продолжит самым решительным образом реагировать на любые провокации ХАМАСа", - подчеркнули в армейской пресс-службе.

Напомним, террористическая группировка в Газе днем 7 сентября предприняла попытку атаковать патруль ЦАХАЛа у границы. Заряд взрывчатки нес беспилотный самолет, который диверсанты направили на патрульную машину, двигавшуюся вдоль границы.

Пострадавших в инциденте не было, но военному транспорту причинен ущерб. При этом дрон успел вернуться на территорию Газы.

Сразу после этого ВВС ЦАХАЛа атаковали группировку, которая осуществила запуск дрона из южной части сектора Газы. По сообщению палестинских источников, группировка находилась на укрепленном пункте ХАМАСа.

Напомним, что поздним вечером 6 сентября из Газы в направлении Сдерота были выпущены пять ракет. В анклаве заявили, что этот удар стал ответом на ликвидацию двух участников беспорядков на границе. ЦАХАЛ, в свою очередь, атаковал позиции ХАМАСа.

vesty.co.il

dle

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив