Йеменские исламисты пригрозили Израилю безжалостным джихадом

Абдул-Малик Ибн Бадр ад-Дин аль-Хуси, главарь группировки "Ансар Аллах", являющейся костяком движения йеменских повстанцев-хуситов, выразил озабоченность поведением "сионистского врага".

Выступая на мероприятии по случаю дня рождения мусульманского пророка Магомета, аль-Хуси, как обычно, пригрозил Саудовской Аравии "опасными и значительными последствиями в случае продолжения агрессии и осады". Он пообещал саудовскому режиму, что йеменские зейдиты-исламисты продолжат наращивать военный потенциал (предоставляемый им Ираном) и "наносить самые серьезные удары".

Однако на этот раз главный йеменский боевик, у которого хватает своих забот, решил "пройтись" и по Израилю, видимо, по указанию своих иранских руководителей, причем от имени всей нации.

Йеменские исламисты пригрозили Израилю безжалостным джихадом

"Йеменский народ не отступит от национальных принципов, особенно по палестинскому вопросу и бескомпромиссному статусу Израиля как врага исламской нации, - объявил аль-Хуси. – Мы держимся братьев и сыновей нашего народа, поскольку краеугольные принципы веры невозможно отбросить либо сделать предметом политического торга. Наша позиция по отношению к Израилю как врагу и узурпаторскому образованию продиктована принципиальной позиции, основанной на моральной и религиозной принадлежности".

В ораторском запале Абул-Малик объявил, что "иранский народ без колебаний объявит джихад израильскому врагу и нанесет крайне жестокие удары по самым чувствительным целям этого вражеского образования, если оно будет вовлечено в какую-нибудь глупую затею против нашего народа".

Кроме того, аль-Хуси предостерег молодежь от хаоса в социальных сетях, через которые враг втягивает йеменцев в свои разрушительные планы по разрушению страны и исламских ценностей, подобно тому, как этот враг уже нашел лазейки в Ираке и в Ливане.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

9tv.co.il
dle

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив