Цена газового спора между Израилем, Грецией и Турцией - триллион долларов

Как-то незамеченной прошла информация о таком важном событии, как подписание меморандума между Турцией и Ливией - Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле. «Между Турцией и Ливией подписан меморандум о взаимопонимании по демаркации морских зон в Восточном Средиземноморье. Меморандум ратифицирован парламентом Турции, утвержден мною и отправлен в ООН», - сказал Эрдоган.

Цена газового спора между Израилем, Грецией и Турцией - триллион долларов


Что это означает? А означает это то, что Израильско - греческий газопровод в Европу, который должен стартовать как, раз из этой самой зоны, которую теперь турки считают своей, не стартует до согласования его с Турцией. Конфликт в Восточном Средиземноморье, как нельзя выгоден России и тем антиизраильским силам в окружении Путина, кто хочет выйти из положения израильской криптоколонии.

Теперь "Турецкий поток" ещё долго не получит своего конкурента. А если турки и начнут добывать газ в Восточном Средиземноморье, то при его транспортировке они скорее всего воспользуются инфраструктурой "Турецкого потока". Одним из условий разблокировки израильско - греческого проекта, Турция ставит де - блокаду сектора Газа в Палестине. Если Израиль вдруг уступит Турции это будет величайшая имиджевая победа Эрдогана.

Между тем между Турцией и Грецией возникла ещё одна точка напряжённости, а именно ситуация вокруг Крита, где остаётся мусульманская община, состоящая из турок - мусульман. В турецких интернет - изданиях звучит призыв "сбросить греков в Эгейское море".

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

По материалам СМИ России
dle
Loading...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив