Полный список партий, участвующих в выборах в Кнессет 23-го созыва

В четверг, 16 января, завершилась регистрация партий и блоков, которые будут участвовать в выборах в Кнессет 23-го созыва, намеченных на 2 марта. В общей сложности свои списки представили 30 партий и блоков.

Нетаниягу одержал победу на праймериз в «Ликуде»

Нетаниягу одержал победу на праймериз в «Ликуде»
Завершился подсчет голосов на праймериз в "Ликуде", состоявшихся в четверг, 26 декабря. Согласно окончательным результатам голосования, Биньямин Нетаниягу одержал убедительную победу. Премьер-министра поддержали 72,5% принявших участие в праймериз членов партии, его сопернику Гидеону Саару отдали свои голоса лишь 27,5% избирателей.

Тактика, блоки и союзы накануне выборов в Кнессет 23-го созыва

Сразу после роспуска Кнессета 22-го созыва в партиях, планирующих баллотироваться на предстоящих выборах, началось обсуждение формирования списков и предвыборной тактики.

«Кахоль Лаван» увеличивает отрыв от «Ликуда»

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному вчера по заказу СМИ, если бы выборы проводились в ближайшее время, партия «Кахоль Лаван» набирает 35 депутатских мандатов, опережая «Ликуд» на 3 мандата (32).

Первые опросы после роспуска кнессета: третьи выборы ничего не изменят

Первые опросы после роспуска кнессета: третьи выборы ничего не изменят
Обнародованы результаты первого после роспуска кнессета опроса, проведенного институтом «Мидгам» во главе с Мано Гева по заказу Службы новостей 12-го канала ИТВ.

В ЦИК сообщили об отсутствии иностранного вмешательства в последние израильские выборы

В ЦИК  сообщили об отсутствии иностранного вмешательства в последние израильские выборы
Глава Центризбиркома Ханан Мельцер заявил, что в ходе последних израильских выборов не было обнаружено следов иностранного вмешательства.

Агент хаоса: какие мотивы у Либермана?

Агент хаоса: какие мотивы у Либермана?
Спустя 30 лет после того, как он вступил в политическую жизнь, и через 20 лет после того, как он впервые баллотировался в кнессет, пришло время задуматься, что было мотивами Авигдора Либермана. Таким вопросом задается Ариэль Кахана в «Исраэль ха-йом».