7 часов в коробке и 80 км пешком: так бежал из тюрьмы военнослужащий ЦАХАЛа

Давид Ишшемтов, приговоренный к трем годам лишения свободы за торговлю оружием, в марте этого года умудрился сбежать из военной тюрьмы в Црифине. 30 июля военный трибунал приговорил его за побег еще к 6 месяцам заключения в рамках судебной сделки. Однако к уже существующему 3-летнему сроку ему будут добавлены не 6, а 2 месяца тюрьмы.
7 часов в коробке и 80 км пешком: так бежал из тюрьмы военнослужащий ЦАХАЛа

Помимо побега ему было предъявлено обвинение в краже у военнослужащего.

На допросе в военной полиции он рассказал захватывающую историю своего побега: сначала ему пришлось провести 7 часов в контейнере для картонных коробок, а затем он пешком прошагал 80 км до Беэр-Шевы.

"Когда ты на адреналине, ты можешь сделать все", - объяснил он упорство и терпение, с которым совершал побег.


Ишшемтов воспользовался тем, что за хорошее поведение он получил свободу передвижения по тюрьме. Это позволило ему по истечении 9 месяцев

отсидки использовать обеденный перерыв, чтобы спрятаться в отсеке для картонных коробок, где он провел 7 часов до наступления темноты. В 20:00 он переместился на склад, где ему удалось остаться незамеченным камерами видеонаблюдения. На складе он переоделся в хранившуюся там гражданскую одежду. Затем добрался до забора и около 3 часов ночи благополучно через него перескочил.

По его словам, он бежал без еды и денег.

Поиски беглеца с участием армии и полиции заняли два с половиной дня, в ходе которых полиция обратилась к общественности с просьбой о содействии и опубликовала его фотографию. Однако поиски так и не увенчались успехом.

Молодой человек добровольно сдался полиции Беэр-Шевы.

"Я оказался за пределами Ришон ле-Циона (там расположена тюрьма. - Ред.), поймал тремп до Тель-Авива, а оттуда пытался поймать машину до Беэр-Шевы, но безуспешно. Тогда я решил пойти туда пешком. Все 80 километров я прошагал два с половиной дня в полном одиночестве", - рассказал он.

"По мере приближения к Беэр-Шеве я увидел здание больницы "Сорока". К тому времени у меня жутко разболелись ноги. Я понял, что совершил ошибку, и сдался, чтобы не ухудшать ситуацию", - добавил Ишшемтов.

По словам Ишшемтова, план побега возник у него после того, как через 9 месяцев тюремного заключения тюремные власти отклонили его просьбу об отпуске.

Хотя в прошлом за побеги заключенных было принято наказывать сотрудников тюрем, упустивших своих подопечных, на этот раз никто не был смещен со своего поста.

Побег Ишшемтова был третьим за полтора года и пятым с начала 2017 года. Однако, несмотря на то что 6 лет назад за такое происшествие начальника тюрьмы отстраняли, пять побегов за два с половиной года не привели ни к одной отставке высшего начальства.

В связи с побегом в тюрьме решили перепроверить меры безопасности, чтобы подобное не повторилось.

Вести-Ynet
dle

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив