Вт. Фев 27th, 2024
ЦАХАЛ в индонезийской больнице в Джабалии уничтожил опорный пункт ХАМАСа

Армия обороны Израиля обнаружила террористическую инфраструктуру в индонезийской больнице в Джабалии на севере сектора Газа, которая 7 октября также использовалась террористами ХАМАС.

По информации Израиль 24, в ходе совместной операции саерет 13, 551-го резервного 162-й дивизии, многопрофильного подразделения и формирования коммандос силы ЦАХАЛ совершили рейд на индонезийский госпиталь на севере сектора Газа. Были опубликованы различные материалы, связывающие его с деятельностью ХАМАС. Среди прочего, на закрытой внутренней территории больницы был обнаружен белый фургон Toyota, похожий на те, что использовались террористами ХАМАС 7 октября, в котором было обнаружено оружие.

Кроме того, на той же внутренней территории был обнаружен автомобиль типа Toyota Corolla с желтым номерным знаком, принадлежавший семье покойного Самер Талалка. В автомобиле, принадлежащем другому похитителю, были обнаружены остатки гранатомета и пятна крови. Наличие автомобиля напрямую связывает больницу с событиями 7 октября.

Индонезийская больница была открыта в 2015 году недалеко от района Джабалия и является крупнейшей больницей на севере сектора Газа. Это одна из больниц, за которой и под эгидой больных граждан скрываются террористы и командиры террористической организации ХАМАС и в которой они также управляют террористической инфраструктурой. Индонезийский госпиталь служит местом встреч для руководства боевыми действиями и базой для высокопоставленных чиновников и боевиков террористической организации Хамас. Больница имеет обширную террористическую инфраструктуру, а неподалеку находятся шахты, ведущие к туннелю на территории больницы.

Индонезийский госпиталь является стратегическим центром подземной инфраструктуры батальона Джабалия, во время боевых действий в госпитале были замечены вооруженные боевики Хамаса, который они использовали как точку сбора перед началом операции против наших сил. Эта инфраструктура служит, среди прочего, Укрепление активистов и использование больницы в качестве места для утверждения террористов ложится бременем на больницу и ее способность лечить раненых жителей.

От israel24