Вт. Фев 27th, 2024
Разрешено к публикации: террориста избили в камере и он умер

Около месяца назад Таар Абу Асэб, 38-летний террорист из ФАТХа, скончался в тюрьме Казиот из-за травм, полученных в результате ожесточенной стычки в тюремной камере, что подтвердили уполномоченные источники ШАБАСа, и разрешили информацию к публикации.

Как сообщает Израиль 24, в ходе расследования дела выяснилось, что возник конфликт между террористами, находившимися в камере с Абу Ассабом, и охранниками, которые отреагировали на инцидент с нападением на террориста. Несколько часов спустя Абу Асэб скончался от полученных травм.

Отдел по расследованию заключенных в Лахабе 433 начал расследование в отношении 14 подозреваемых: некоторые из них подозреваются в избиении заключенного и причинении ему смерти, а некоторые подозреваются в причастности к насильственному инциденту.

В воскресенье охранники были задержаны и доставлены на допрос, получив предостережения, поскольку предположительно они совершили акт агрессии против заключенного. В конце концов их освободили из-под стражи. Обвинения против них связаны с подозрениями в нападении и нанесении физического вреда.

После ареста на контрольно-пропускном пункте недалеко от Шхема в 2005 году Абу Асэб был приговорен к более чем двум десятилетиям тюремного заключения за ношение пояса со взрывчаткой с намерением взорвать его возле солдат, дислоцированных на контрольно-пропускном пункте.

Ответ ШАБАСа подчеркивает приверженность организации профессионализму и ценностям даже в сложных условиях безопасности в Израиле. Любые инциденты, требующие расследования, будут рассматриваться при полном сотрудничестве со стороны следственного подразделения до завершения процесса.

От israel24

Добавить комментарий