Вт. Фев 27th, 2024
Трое израильских заложников погибли от дружественного огня наших военных в Шаджаии

Вчера около 10:00 произошел инцидент. После перестрелки, когда израильские солдаты тщательно обыскивали окрестности в Саджайи, начали возникать сомнения относительно личности погибших, в первую очередь на основании их внешнего вида.

Было принято решение перевезти тела в Израиль для дальнейшего анализа, там личности трех человек были раскрыты.

Среди пострадавших Йотам Хаим, 28-летний житель кибуца Кфар-Аза, был увезен из своего дома 7 октября. Йотам, известный своими навыками игры на барабанах в израильской металкор-группе Persephore .

Самер Талалка, 24-летний бедуин, работающий работником инкубатория в кибуце Нир Ам, попадает в категорию случайных жертв. Несмотря на похвальные усилия отрядов самообороны кибуца, которые вели доблестную борьбу с террористами, Самер, к сожалению, был похищен и доставлен в Газу. Теперь он пополнил ряды погибших в результате теракта 7 октября.

Имя этого человека — Алон Шимриз. Он был взят в плен террористической организацией Хамас из Кфар-Азы во время масштабного террористического нападения 7 октября.

Как сообщает Израиль 24, продолжающийся конфликт в окрестностях Саджайи остается темой для обсуждения, поскольку силы продолжают сражаться с террористами даже после того, как произошел прискорбный инцидент.

Из-за продолжающегося интенсивного конфликта и беспорядков в регионе ЦАХАЛ установил, что похищенные люди либо сбежали, либо их оставили террористы спешно покидая дом.

В своем первом высказывании на трагический инцидент, когда израильские солдаты по ошибке убили трех израильских заложников, премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил искренние соболезнования и разделил горе нации. Он смиренно признает потерю «наших дорогих сыновей, взятых в заложники» и присоединяется ко всему израильскому населению, оплакивающему их безвременную смерть.

Он подчеркнул, что это «невыносимая трагедия», и заявил, что «сегодня вечером все Государство Израиль скорбит.

Проявив глубокие эмоции, министр Бени Ганц на своей странице в социальной сети «X» выразил свою реакцию на трагическую потерю трех заложников в секторе Газа.

Руководитель государственного лагеря выражает глубокую скорбь, узнав о сегодняшних трагических событиях. Они выражают свое желание обнять пострадавшие семьи, подчеркивая, что весь народ Израиля солидарен и разделяет их горе.

От israel24

Добавить комментарий